Шьем кота Сырника своими руками по моей выкройке и мастер классу

Ищете кота для шитья своими руками? Присмотритесь к моей мягкой игрушке. Вы можете сделать этого очаровательного, упитанного кота Сырника своими руками по моей авторской выкройке. А внимательно просмотрев в этой статье пошаговый видеоролик, вам будет легко сшить эту игрушку. Такого красавца вы сможете потом подарить своим детям или друзьям, но, скорее всего, захотите оставить его себе, как это сделала я.

А как иначе?! Вы только взгляните на его пухлые формы, милый животик, восхитительные усы, маленькие ушки и лапки с сердечками! Признаюсь, от него в восторге не только я, но и мой супруг!

Высота готовой работы – 23 см (от попки до кончиков ушей) или 30 см (от нижних лап). Если Сырник покорил ваше сердце, то предлагаю вам начать с изучения материалов.

    

Материалы для шитья

Возьмите любую эластичную ткань с ворсом – флис, плюш или мех-микрофибру коричнево-рыжего и сливочного цвета. Последняя ткань является аналогом флиса, имеет короткий шелковистый слегка кудрявый ворс, не скатывается со временем. Очень приятная на ощупь, выглядит дорого. Из неё я сделала Сырника.

Для набивки подойдёт наполнитель для игрушек – синтепух или холлофайбер в шариках из 100% полиэфира, гранулят стеклянный или пластиковый.

Нос сделайте из светло-розовой полимерной глины, либо купите готовый из пластика.

Ещё вам понадобятся: швейные нитки, пряжа Ирис, нитки мулине, стеклянный бисер или готовые глазки с безопасным креплением.

Выкройка кота

По моей выкройке в формате PDF вы сошьёте точную копию этого кота своими руками. Она подходит для печати на обычных офисных листах формата А4. Кликните на кнопку ниже, чтобы просмотреть её описание и приобрести.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

В каталоге вы найдёте второй pdf файл. В него входит:

  • выкройка кота;
  • список материалов;
  • схема оформления мордочки;
  • пошаговая инструкция, как сшить Сырника своими руками.

А также книгу, в которой собраны все выкройки и пошаговые инструкции по шитью игрушки с одеждой (плаща, майки, панамки) и рыбы.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

Одежда для кота

Этому коту очень идёт одежда! Последуйте моему примеру – сшейте своему Сырнику на лето шляпку и рыбку из хлопка, а также майку из трикотажа.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

На этом снимке вы видите мою первую игрушку, которая живёт в США несколько лет.

Весной и осенью нарядите его в этот восхитительный маленький водонепроницаемый плащ с капюшоном. В нём ему будет комфортно гулять, если внезапно пойдёт дождь.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

Зимой сшейте игрушке шубу из искусственного меха по выкройке плаща. При желании можете заменить меховую шубку на уютный зимний свитер (смотрите здесь выкройку с инструкцией).

Самый простой способ его украсить – это связать или сшить шарф снуд и декорировать, например, пуговками.

Мастер-класс, как сшить кота

Посмотрите мастер-класс, как сшить кота своими руками. Он состоит из 5 видеороликов:

  1. Переносим бумажные выкройки на ткани. Выкраиваем все детали (голову, туловище, уши, лапы, хвост) по контурам, стачиваем их.
  2. Набиваем основную деталь, хвост, лапы.
  3. Зашиваем отверстия на туловище, ушах, лапах и хвосте, а также создаём пальцы, оформляем уши.
  4. Пришиваем глазки, вышиваем брови, рот. Закрепляем нос и усы на мордочке.
  5. Пришиваем уши, хвост, лапы к туловищу.

Ваши коты по моей выкройке


  • Сайт
  • Магазин