Как сшить игрушку своими руками и избежать ошибок, которые совершает каждый новичок

Как сшить игрушку своими руками, которая будет вызывать восхищение у ваших близких, друзей и коллег? И как избежать ошибок, которые совершает практически каждый начинающий автор?

Полагаю, многие новички не догадываются о них. Ведь когда-то я сама была начинающим автором, совершала такие же ошибки и не знала, как сделать игрушку, при взгляде на которую человек подумал бы: «Эта работа мастера своего дела!».

Давайте разберём основные, критичные ошибки новичков и узнаем, как сшить классную игрушку своими руками. По важности все они находятся на одном уровне.

Не сформирован целостный образ игрушки

Перед шитьём нужно представить себе, какой в итоге будет ваша работа, то есть сформировать её целостный образ. Для этого многие мастера сначала рисуют эскизы. А уже после подбирают материалы для воплощения этого образа в жизнь.

Неправильно выбрана ткань

Мягкие игрушки шьются из разнообразных тканей. Каждая из них имеет свои отличия. Если вы используете ткань, которая не соответствует рекомендациям автора мастер-класса, либо вообще ничего не сказано, из чего сшить игрушку своими руками, то результат может вас удивить. Это связано с тем, что каждая выкройка разрабатывается с учётом характеристик определённой ткани.

Если захотите сшить игрушке одежду, то здесь важно уметь подбирать ткани и правильно их использовать. В противном случае неправильно выбранная ткань будет смотреться либо некрасиво, либо вы просто не сможете качественно сшить из неё одежду.

Я его сшила из того, что было

Игрушки, сшитые своими руками из того, что оказалось под рукой, редко бывают красивыми, вызывают восхищение близких и зависть других мастеров. Этот пункт актуален для начинающих мастеров, имеющих небольшое количество «правильных» тканей, либо они были куплены в близлежащих магазинах, либо вообще их не покупали, планируя ограничиться запасами, которые когда-то были приобретены для совершенно других целей.

Неверно выбраны цвета, рисунки тканей

Умение правильно выбирать цвета, рисунки тканей – это талант, который дан, к сожалению, не каждому. Но его можно развить в себе! И тогда ваши работы будут получать высокие оценки.

Экономия на материалах с инструментами

Этот пункт важен для тех, кто хочет шить красивые игрушки. И он обязателен для тех, кто делает работы на продажу. Под словом «экономия» имеется в виду, что покупать надо не самые дорогие материалы, а другое. Если вам нужна определённая ткань, стеклянные глазки, краски или ещё что-то, то нужно это купить, а не искать в своих запасах альтернативу заведомо худшего качества. Что до инструментов, то в своём арсенале желательно иметь всё. Из всего многообразия надо выбирать те инструменты, которые будут удобными и качественными. Тогда они станут помощниками на долгое время.

Незнание основ и техник

Чем большими знаниями вы будете обладать, больше техник освоите, тем выше будет качество ваших работ. Начинающему мастеру нужно научиться разбираться не только в материалах и инструментах, но и знать:

  • Как правильно пользоваться выкройкой, выкраивать детали.
  • Какие виды ручных и машинных строчек и швов бывают. Что из них подойдёт, чтобы хорошо сшить игрушки, их одежду.
  • Какой использовать наполнитель. Знать нюансы набивки.
  • Какие виды крепления бывают, как их правильно применять.
  • Как грамотно тонировать или ароматизировать игрушку.

Вам пригодятся знания таких техник, как фильцевание, вязание, лепка из полимерной глины, умение рисовать акриловыми, масляными красками, масляной или сухой пастелью, знать технику состаривания и многое другое.

Зная об этих ошибках, вы сможете их избежать и научиться шить классные игрушки! И вопрос, озвученный в начале статьи, отпадёт сам собой.

НАЗАД В МЕНЮ БЛОГА

  • Сайт
  • Магазин