Пингвины своими руками: выкройки мягких игрушек с мастер-классами, оригинальные фото идеи

Пингвины игрушки стали популярны благодаря мультфильмам «Мадагаскар», «Делай ноги», «Лови волну» и другим. В этой статье я покажу вам пять своих бесподобных пингвинов, которых я сделала своими руками в виде мягких игрушек и декоративной подушки. А также расскажу, как вам сшить их копии из ткани по моим оригинальным выкройкам.

Пять красивых пингвинов: идеи для шитья игрушек из ткани

Хотите самостоятельно смастерить подарок на Новый год? Посмотрите мои примеры – сшейте пять красивых пингвинов своими руками. Информацию о выкройках смотрите в конце статьи.

Первого, самого маленького зовут Малыш. Я сделала его ростом 17,5 см из ткани меха-микрофибры. Из всех деталей у него вращаются только крылья благодаря пуговичному креплению.

У него есть родители – папа по имени Нико и мама Диана.

На фотографии вы можете видеть, как чудесно смотрятся три игрушки вместе. Эта семья украсит детскую комнату, либо гостиную на Новый год.

Нико и Диана крупнее Малыша – их рост 20 см. Они изготовлены из меха-микрофибры серого, белого, чёрного цвета. Посмотрите на крылья Нико. В отличие от крыльев Малыша и Дианы, они пришиты к туловищу соединительными стежками, не вращаются.

Пингвин будет завершён, если вы сделаете его своими руками, а затем наденете шляпу с шарфом, как на этом снимке:

Любите шить игрушки своими руками из хлопка? Тогда присмотритесь к Диндиму. Он ростом 21 см, изготовлен из этой ткани.

Пингвина, сшитого из хлопчатобумажных тканей, в шляпе, я назвала в честь спасенного - Диндим. Он, как и остальные мои пингвины, ассоциируется у меня с благородством, преданностью, семьей и искренней дружбой.

Этому пингвину тоже идёт одежда. Зимой наденьте на него шапку-ушанку с шарфом, а летом замените на шляпу с бабочкой.

У меня есть ещё один пингвин, сшитый своими руками, но не мягкая игрушка, а подушка.

Он ростом 32 см, изготовлен из двух видов тканей – хлопка и меха-микрофибры. Заменить последнюю ткань можно было на плюш или флис. Передняя сторона оформлена аппликациями, а глаза, брови и щёчки-сердечки нарисованы акриловыми красками. Контуры сердечек вышиты нитками мулине.

Какие материалы понадобятся для шитья пингвинов?

Чтобы смастерить этих пингвинов своими руками, вам необходимо подготовить ткани – хло́пок для пэчворка, флис, плюш, либо мех-микрофибра. Последний материал является аналогом флиса, имеет короткий кудрявый ворс. Для шитья возьмите любой материал, что есть дома, с которым вам нравится работать. А если вы хотите сшить точную копию пингвина, то следуйте рекомендациям автора.

Ещё вам понадобятся:

  • тонкий флизелин (для Диндима);
  • швейные нитки из 100% полиэстера;
  • суперпрочные нитки для крепления крыльев;
  • наполнитель в виде холлофайбера в шариках или синтепуха;
  • запекаемая полимерная глина, чтобы сделать клюв;
  • бисер, глазки на петельках, либо акриловые краски;
  • пряжа Ирис;
  • нитки мулине (для подушки);
  • декоративные пуговицы (для Диндима);
  • сухая пастель серого, розового цвета (по желанию).

Каждая игрушка имеет свой список материалов. Их названия, размеры отрезов, количество указаны в pdf файле.

Выкройки пингвинов

Сделать точные копии пингвинов своими руками вы сможете по моим выкройкам. Они даются в натуральную величину и оформлены в виде электронной книги формата pdf. В моей книге есть не только выкройки, но и пошаговые инструкции с фотографиями, как сшить Малыша, Нико, Диану из флиса, а также Диндима из ткани для пэчворка. Книга подробная, понятная для начинающих рукодельниц. Кстати, распечатать страницы вы сможете на офисных листах формата А4. Нажмите на кнопку, чтобы перейти к описанию:

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

Если хотите сшить подушку, то у меня есть точная выкройка в натуральную величину. Сейчас у меня готова pdf книга без пошагового мастер-класса. Она для тех, кто умеет шить и нужна только выкройка.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

Мастер-класс, как сделать клюв и оформить мордочку

Просмотрите мастер-класс в формате видео о том, как сделать клюв из запекаемой полимерной глины, а также как оформить мордочку.

Видеоролик о том, как сшить шапку-ушанку и связать шарф-снуд игрушке своими руками на чулочных спицах вы увидите в статье про новогодних снеговиков.

ПЕРЕЙТИ К СТАТЬЕ

  • Сайт
  • Магазин