Бык с бычками - символы 2021 года. Подробное описание выкроек

Фотографии моих символов 2021 года – быка и бычков – вы уже встречали в интернете, а вот в новых, новогодних нарядах в этой статье вы увидите их первыми. На днях к этой очаровательной компании присоединилась корова. Давайте в деталях рассмотрим все эти игрушки, копии которых вы сможете сшить своими руками по выкройкам, включая их наряды, и обязательно дочитайте эту статью до конца.

Если вы только сейчас увидели эти работы и захотели сшить их по моим выкройкам, то не переживайте, что можете не успеть к началу праздников. Дело в том, что новый символ вступит в свои права только 12 февраля 2021 года, а значит у вас еще достаточно времени, чтобы сделать для себя или своих близких и друзей такие неповторимые талисманы ручной работы. К тому же, впереди нас ждут праздничные дни, часть которых можно будет посвятить любимому творчеству. 

Давайте начнем обзор с главы семьи – быка. Его рост – 30 см. Он сшит из меха-микрофибры, аналога флиса. Стоит самостоятельно за счет сапог. Волосы – кудряшки изготовлены из 100% шерсти для валяния. Выкройку в натуральную величину вместе с подробными пошаговыми мастер-классами вы найдете в каталоге выкроек.

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

Его восхитительный новогодний наряд состоит из шерстяной водолазки цвета экрю и велюрового бордового комбинезона на лямках и украшении из ягод. Комбинезон сшит по книге «Выкройка футболки и джинсового комбинезона». Во всех книгах есть мастер-классы по шитью одежды, поэтому у вас не должно возникнуть каких-либо проблем с их созданием. А как сделать это шикарное украшение из ягод, я подробно показываю и рассказываю на страницах книги с выкройкой гнома Олафа.

Следует сказать несколько слов о нарядах, так как в них все имеет определенный смысл. Все бычки одеты в повседневном стиле Casual, а наряды сшиты из натуральных тканей. Все аксессуары изготовлены тоже из натуральных материалов. О чем все это? А о том, что если смотреть с позиции символа года, то бык любит простую, комфортную одежду из натуральных, природных материалов. Цвета он тоже предпочитает естественные, то есть те, что есть в окружающей природной среде. Он не любит излишества и драгоценности, гламур, поэтому и украшение было сделано в виде ягод. Поскольку 2021 – год белого, металлического быка, я подобрала ягодку в тон водолазки. И в конце я добавила металлический колокольчик, чтобы сделать весь образ полным и гармоничным.

Идея сделать корову полностью белого, а точнее, сливочного цвета родилась непосредственно перед ее созданием. Это был смелый эксперимент, а результат работы вы можете видеть на фото ниже.

У коровы вместо кудряшек – длинная, прямая челка из нежного австралийского мериноса. Яркие, интересные акценты придают игрушке, конечно, ягоды и ее наряд. К сожалению, трикотажа цвета экрю  у меня хватило только на одну водолазку, поэтому для коровы мне пришлось использовать трикотаж пыльно-розового цвета. К водолазке прекрасно подошли нежно-розовые сапожки, которые лежали у меня долгое время в закромах. Сарафан на лямках изготовлен из бордового велюра и махровой ткани (подкладка) цвета экрю.

Маленький совет тем, кто хочет сделать композицию из нескольких игрушек и кто хочет сделать так, чтобы они гармонично подходили друг другу: используйте при шитье нарядов одну ткань. Как вы заметили, у меня это хлопковый бордовый велюр.

Одежду можно надевать и снимать. Выкройка водолазки точно такая же, как и для быка, а по сарафану с лямками я еще не делала выкройку. Если вам она нужна – сообщите мне об этом в комментариях в этой статье. Я постараюсь сделать ее быстрее, если вы проявите свой интерес к этой выкройке. 

Следующие игрушки – это маленькие бычки, с которыми хочется играть не только детям, но и взрослым! Из размер 17-17,5 см и они тоже изготовлены из меха-микрофибры. Для девочки бычка я сшила маленькое платье и милую скандинавскую шапочку, а для мальчика – комбинезон с шапочкой. Точные выкройки новогодней одежды для бычков с мастер-классами вы найдете в каталоге выкроек. Там также есть инструкция с фотографиями, как сделать украшения «Ягодки». 

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ ОДЕЖДЫ

При изготовлении одежды для них не обязательно использовать точно такие же материалы. Вы можете применять то, что у вас есть под рукой. Например, подойдет бархат, вельвет, велюр, драп, сукно, пальтовая ткань и пр. В качестве подкладки можно использовать хлопок, лен, флис, трикотаж, велюровый трикотаж и т.д. 

Забегая немного вперед, скажу, что эта новогодняя одежда вам пригодится и для других работ.

В новом, 2021 году выйдет серия выкроек чудесных маленьких животных, которых вы сможете наряжать в эту же одежду. 

На этом снимке мальчик бычок находится в сумке переноске, выкройку и мастер-класс которой вы также найдете среди материалов, доступных вам для покупки.

На последней фотографии собрались все семь бычков, которые я сшила своими руками. Самые маленькие справа изготовлены из хлопчатобумажных тканей. Их выкройки вы также найдете в моей ключевой книге с выкройками.

Эту выкройку коровы, а точнее коровки вы можете скачать бесплатно по ссылке ниже. Этой чудесной коровкой можно прекрасно украсить вашу новогоднюю елку.

В качестве благодарности я буду признательна вам за репост этих фотографии в Pinterest с ссылкой на эту страницу блога. И я буду рада, если вы присоединитесь к моему новому Телеграм каналу, если хотите быть в числе первых, кто будет узнавать о моих новинках, обзорах и полезной информации по шитью.

скачать выкройку коровки

Надеюсь, что все представленные в этой статье коровки и бычки вдохновят вас на творчество! Желаю вам всех благ и неиссякаемого творчества в Новом году!


  • Сайт
  • Магазин