Новогодние лоси

Сшейте новогодние игрушки лосей (папу и сыночка) из тканей (флиса или меха-микрофибры) и пополните свою рождественскую коллекцию, либо подарите своим близким эту удивительно милую пару! 

Маленький лось (папин сыночек) подойдет детям любого возраста. Уверена, что этот малыш лось может стать одной из самых любимых игрушек вашего ребенка, внучки или внука! Размер: 18х18 см. А большого лося (папу) вы можете поставить на полку, комод или под елочку. Его размер 30х35 см (высота х ширина).  

PDF книга состоит из 15 страниц, четыре из которых - это выкройки двух лосей в натуральную величину. Выкройки лосей адаптированы для печати на любом принтере, на листах формата А4. К ним прилагаются и пошаговый мастер-класс с фотографиями, а также схемы оформления мордочек лосей.

На фотографиях вы видите большого лося в зимнем шарфе-снуде. Если вы владеете начальными  (базовыми) навыками вязания (в том числе на чулочных спицах), то можете повторить и связать своим игрушкам подобный декор.

Если большого лося вы планируете использовать в качестве интерьерной игрушки, то можете украсить его рога бисером разного диаметра, а если в качестве игровой, то сделайте без какого-либо декора. 

материалы, которые вам понадобятся для создания лосей

Для пошива точной копии игрушки лось вам понадобятся: ткани (флис или мех-микрофибра) песочного и рыже-коричневого цветов, наполнитель, швейные нитки, пряжа Ирис, черный бисер или стеклянные глазки на петельках. 
Вы можете добавить в лапы для утяжеления стеклянный или пластиковый гранулят. По желанию тонируйте глазки лося и уголки его рта сухой пастелью коричневого цвета, а рога украсьте разноцветным бисером разного диаметра.

Маленькому лосю свяжите шарфик из той же или похожей пряжи, что и большому. И наденьте на него декоративный шнур с колокольчиком.

Как вы видите, маленький новогодний лось размером с ладонь.

Эти мягкие игрушки лоси настолько красивы со всех сторон, что признаться, мне было сложно отбирать снимки для публикации этой статьи :). Посмотрите еще на несколько снимков из этой новогодней фотосессии.

Надеюсь, что эта пара лосей вас вдохновила на творчество и вы захотите сшить точные их копии своими руками! Украсьте ими свой дом к Новому году и, конечно, получайте удовольствие не только от результата, но и процесса их создания!

Выкройки лосей в натуральную величину и пошаговую иллюстрированную инструкцию по пошиву этих новогодних игрушек вы найдете в моей электронной книге в разделе "Выкройки игрушек", либо кликните на кнопку;

ПЕРЕЙТИ К ВЫКРОЙКЕ

  • Сайт
  • Магазин